2. 経済科学部
  3. 経済科学部 NEWS
  4. 「広島県警察サイバー防犯ボランティア委嘱状」が交付されました

10月10日、「広島県警察サイバー防犯ボランティア委嘱状」が広島県警から経済科学部阿濱ゼミナールの学生21名に交付されました。

経済科学部阿濱ゼミナールでは、広島県警察本部がサイバー犯罪対策の一環として実施しているサイバー防犯ボランティアに学生を派遣します。

交付式では、21名の学生が委嘱状の交付を受けた後、広島県警察本部生活安全部サイバー犯罪対策課より「サイバー空間の適正化をともに進めていきましょう」と激励のお言葉をいただきました。

委嘱を受けた学生は、任期である令和6年3月31日までの期間、インターネット上の有害情報や違法情報を見つけるサイバーパトロール活動を中心に広報活動や防犯活動などを通して、サイバー空間の安全を守るための取組みに参画していくこととしています。