2. 商学部
  3. 商学部 NEWS
  4. 商学部新本ゼミナールの学生が中国国際航空に「広島の魅力」についてプレゼンテーションしました

9月27日、商学部新本ゼミナール3年生の前田麗華さん、的塲希実さん、宮部佳子さん、2年生の井村美結さん、中村嘉怡さんが、中国国際航空広島支店営業部の皆様を対象に「広島の魅力」についてプレゼンテーションしました。
テーマは広島に係る観光、体験、グルメ、宿泊、アニメの5つです。
同営業部の皆様から、数々の質問とともに大変貴重なアドバイスも頂戴し、ゼミ生にとって今後のプレゼン力アップにつながる有益な機会となりました。

また、今年8月25日に広島〜大連・北京線(中国国際航空)の運航が3年半ぶりに再開されたことを背景に、広島の若者が思う「広島の魅力」として、今回のプレゼン内容が同社大連支店に情報提供され、広島旅行プラン作成の参考にしていただけるとのことです。

この度、紹介した「広島の魅力」が中国人観光客の広島誘致の一つのきっかけになれば幸いです。