2. NEWS
  3. 修経の森プロジェクトの一環で桜と梅の木を寄付していただきました

3月16日、広島修道大学の卒業生で構成される修経会から、修経の森プロジェクトとして河津桜と梅を寄付していただきました。

修経の森プロジェクトとは、修経会が大学の景観や環境向上に寄与することを目的に、4年制大学設立100周年に向けて、2013年から毎年記念植樹を実施するものです。

当日は雨天により植樹式を実施することはできませんでしたが、修経会の大下博筆頭代表幹事から三上学長に目録が贈呈されました。

(写真は目録贈呈の様子と、修経の森プロジェクトとして今回寄付された河津桜)