2. NEWS
  3. キャリアセンターに「Web面談ブース」を新設しました

キャリアセンターに「Web面談ブース」を新設しました

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、オンラインによる会社説明会及び面接の実施が増えていることを受け、学生が利用できるWeb面談ブースをキャリアセンター内に2室新設しました。

オンラインでの就職活動に関して学生から、自宅での通信環境への不安や面接に相応しい場所の確保に関する相談があり、学生が安心して就職活動へ臨める環境の提供を目的にしています。
壁で区切られたブース内には、カメラ付きパソコンを設置。大学の安定したネットワークを利用することで通信環境の不安も解消され、左右の壁には吸音パネルもあることで、集中してオンライン面接等に参加できます。また、後方には大学名・ロゴの入ったバックスクリーンもあり、背景や画面への映り込みを心配することなく利用できます。

ブースは2月8日より利用を開始しており、利用した学生からは「周囲のことを気にせず面接等に集中して臨める環境を作ってもらえてありがたい」等の声をいただいています。

引き続き、企業の採用手法の変化に対応し学生への支援を続けていきます。

場所 本館2階 キャリアセンター内
利用時間 平日9時~16時30分(利用上限120分)
予約
メール予約のみ(先着順)