2. NEWS
  3. SPI直前対策講座を開催しました

SPI直前対策講座を開催しました

就職活動支援の一環として「SPI直前対策講座」を、2月8日~10日、2月15日~17日の2回の日程において対面形式で開催しました。

本講座は、採用試験において重要性を増しているSPI対策(数的処理)として、例年外部講師を迎えて実施しています。コロナ禍の下での開催でしたが、受付での検温・手指の消毒、定期的な換気や一定距離を確保した座席指定などの感染予防対策を施しました。
参加学生からは、「対面でとても分かりやすい解説が聞けて良かったです。」「楽しみながら取り組むことができました。後輩にもおすすめしたいなと思います。」「もっと早い時期にこのセミナーを受けたかったです。」といった感想をいただきました。

キャリアセンターでは、今後も学生一人ひとりの人生の選択に係る支援を充実していきます。