教職員公募|専任教員「調理学」「調理学実習Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ」の募集について
担当学科目 | 「調理学」「調理学実習Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ」 (他に、「地域食文化論」「総合栄養演習Ⅰ」「卒業基礎ゼミ」「卒業ゼミ」「卒業年次セミナー」などの専門科目を担当していただくとともに、管理栄養士養成指定科目の一部をオムニバスで担当していただくこともあります) |
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所属学部 | 健康科学部 |
採用職位 | 教授・准教授・助教 *助教の場合は、就任2年目の1月までに期間の定めのない専任教員への変更を申し込むことができます。その際は、業績等の審査の後、就任3年目または4年目から期間の定めのない専任教員(准教授)となります。なお、申し込みがない場合、助教の任期は3年です。 |
人員 | 1名 |
応募資格 | (1) 博士の学位を有する者が望ましい (2) 大学、研究所、企業等で5年以上または同等の教育・研究もしくは指導の経験を有する者 (3) 「管理栄養士免許」を有し、管理栄養士の教育・養成に情熱をもって取り組むとともに学内業務にも積 極的に関わり、本学教員としての責務を果たすことができる者 (4) 他の分野と共同または連携していく意欲を有する者 (5) 教育・研究・大学運営・社会貢献に積極的に取り組むことができる方 (6) 採用後は、広島市またはその近郊に居住できる方 |
採用時期 | 2024年9月1日 9月1日採用が困難な場合は相談に応じます |
応募締切 | 2024年5月10日(金)必着 |
提出書類 | (1) 履歴書(写真添付、所属学会明記、別紙様式によること) ※博士の学位については、付記された専攻分野の名称及び学位論文の題目を併記してください。 (2) 教育研究業績一覧(別紙様式によること)※主要業績5点に○を付すこと ※博士論文は必ず学術論文に記載してください。 ※実務経験は教育研究業績一覧の「実務の経験を有する者についての特記事項」に記載してください。 (3) 著書、論文等(主要業績5点の現物、抜刷もしくはコピ—) (4) 学位取得証明書または単位取得証明書(該当者のみ) (5) これまでの研究概要と今後の研究計画について(別紙様式) (6) 管理栄養士養成大学における、教育面・研究面の考え(横書きのみ指定、書式は自由) (7) 講義計画の概要(調理学:90分×16回分〔試験を含む〕) (別紙様式によること) |
選考方法 | 一次審査 書類・業績審査(応募者全員対象) 二次審査 面接(「調理学実習Ⅰ」の模擬講義(20分程度)を含む(1次審査通過者のみ)) ※全ての選考が終了しだい、合否の通知及び応募書類の返却を行います。 |
待遇等 | (1) 給 与 本学園給与規程による ※学歴、教育歴および職歴を換算して決定します。 (2) 定 年 67歳 (3) 個人研究費 年額 上限676,000円(2023年度実績) (4) 諸手当 扶養手当、住居手当、通勤手当 (5) 福利厚生 年金・健康保険(私学事業団)、雇用保険、労災保険、財形貯蓄制度等の福利厚生制度あり (6) 休日等 日・祝日、年末年始、創立記念日(11月4日) 、年次有給休暇、特別休暇(夏季休暇等) (7) 専門業務型裁量労働制適用(みなし労働時間:週38時間) |
書類提出先 | 〒731-3195 広島市安佐南区大塚東1丁目1番1号 広島修道大学 人事課気付 学長 矢野 泉 宛 ※応募書類は簡易書留、封筒に「健康栄養(調理学等)教員応募」と朱書して下さい。 ※別紙様式は本学ホームページやJRECINのホームページからダウンロードしてください。 ※応募書類は採用選考のみに使用し、それ以外の目的には一切使用いたしません。 |
問い合せ先 | 広島修道大学 総務部 人事課
TEL 082-830-1105(直通)
FAX 082-830-1325
e-mail: jinji@js.shudo-u.ac.jp |
備考 | 広島修道大学は女性研究者の積極的な応募を期待しています。 |