今年度、たくさんの部員とともに復活を果たし、夏にはオリジナル柑橘ジャム「創思創愛」を開発・販売した園芸部が、現在新たな挑戦をしています。
現在、園芸の畑で立派な大根を育て、それを使ったメニュー開発に勤しんでいます。今日は試作品のハンバーグを職員室にいる先生方に試食してもらっていました。大根の味や歯ごたえが引き立つように考えられた下ごしらえやハンバーグ、そしてソースに至るまで、部員たちが改良を重ねた試作品です。食いしん坊の先生に試食していただき、風味や食感のアドバイスを熱心に聞く姿は食品開発者そのものでした。
完成したものは今後、コンテストへのエントリーを考えているとのことで、その活躍も楽しみな、美味しい挑戦になりそうです。
現在、園芸の畑で立派な大根を育て、それを使ったメニュー開発に勤しんでいます。今日は試作品のハンバーグを職員室にいる先生方に試食してもらっていました。大根の味や歯ごたえが引き立つように考えられた下ごしらえやハンバーグ、そしてソースに至るまで、部員たちが改良を重ねた試作品です。食いしん坊の先生に試食していただき、風味や食感のアドバイスを熱心に聞く姿は食品開発者そのものでした。
完成したものは今後、コンテストへのエントリーを考えているとのことで、その活躍も楽しみな、美味しい挑戦になりそうです。