2022.09.27

中学 高校

校長室の扉「羅針盤」vol.58を掲載しました

毎月発信している校長室の扉「羅針盤」ページを更新しました。

羅針盤 vol.58(2022.09.27)

日中はまだ暑さが残っていますが、朝晩、めっきり涼しくなりました。この時期は一年中で最も過ごしやすい時です。読書の秋、食欲の秋、○○の秋と、秋という季節を堪能するときでもあります。
さて、本校のホームページについて「他校さんのホームページと比べ、かなり更新されていますね。学校生活の様子がよくわかりますよ」と時折お褒めの言葉をいただくことがあります。とくにブログの更新に感心される方が多いようです。授業の様子、クラブ活動の様子、行事やさまざまな活動の様子について写真と文章から、生き生きとした生徒の表情が見えるのでしょう。
○○の秋。ブログを通じて生徒の秋バージョンの様子をどうぞ見守ってあげてください。(写真は英語授業の様子)

タイトル:生徒と共に学び、成長する