2024.08.22
中学
高校
クラブ
【園芸部】新開発商品「いもでがん酢」 明日8月23日JA古江「納涼夜市」でも販売します!
いもでがん酢をご購入してくださった皆様、ありがとうございました
本日、8月22日(木)9時から井口朝市にて、園芸部開発のジャガイモ酢『いもでがん酢』の販売を行いました。
「ジャガイモでお酢を作れるの!?」
と驚かれているお客様もおられましたが、多くの方々にご購入していただくことができました。
いもでがん酢をお買い求めくださった皆様、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
「ジャガイモでお酢を作れるの!?」
と驚かれているお客様もおられましたが、多くの方々にご購入していただくことができました。
いもでがん酢をお買い求めくださった皆様、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
8月23日(金)『JA広島市古江支店の納涼夜市』でも販売します!
なお、明日8月23日(金)18時から開催される『JA広島市古江支店の納涼夜市』でも、いもでがん酢の販売を行います。 ジャガイモで作ったお酢にご興味をお持ちの方は、お越しください。 いもでがん酢、美味しいでですよ!
2024年8月23日(金)
JA広島市古江支店 納涼夜市
▼日時
2024年8月23日(金)
18時
▼場所
JA広島市古江支店(広島市西区古江東町8-8)
いもでがん酢 商品説明
ジャガイモを原材料とする非常に珍しいお酢です。
ジャガイモの栽培は園芸部が行いました。
成分分析の結果、市販の米酢や穀物酢よりも、クエン酸、コハク酸、乳酸などの有機酸を多く含むことがわかりました。
また、エネルギー19kcal/100gの低カロリーお酢です。
部員全員で味、香りについて官能検査を行ったところ、市販の穀物酢や米酢よりも甘く、尖った酸味がなく、飲みやすいことがわかりました。
販売価格:800円(税込)/1本
名称:醸造酢(じゃがいも酢)
原材料名:じゃがいも(広島県産)
酸度:4.5%
内容量:500ml
ジャガイモの栽培は園芸部が行いました。
成分分析の結果、市販の米酢や穀物酢よりも、クエン酸、コハク酸、乳酸などの有機酸を多く含むことがわかりました。
また、エネルギー19kcal/100gの低カロリーお酢です。
部員全員で味、香りについて官能検査を行ったところ、市販の穀物酢や米酢よりも甘く、尖った酸味がなく、飲みやすいことがわかりました。
販売価格:800円(税込)/1本
名称:醸造酢(じゃがいも酢)
原材料名:じゃがいも(広島県産)
酸度:4.5%
内容量:500ml