2023.08.02

高校

1年3組開発のおかき”ザランチョ”の販売場所について

7月12日の高校ブログでも紹介させていただきましたが、1年3組の探究の授業では、『校内農場にて収穫したダイダイの乾燥粉末を用いた食品開発』をテーマとした研究活動を展開しており、6月にダイダイの乾燥粉末とカキしょう油を合わせた“ザランチョ”という商品名のおかきを完成させました。
“ザランチョ”の開発過程は、7月18日(火)の毎日新聞の紙面に取り上げられました。 記事の内容については、下記のURLをごらんください。 
また、RCCラジオさんの『本名正憲のおはようラジオ』の番組内でも大きく取り上げられました。
その結果、 「ザランチョはどこで買えるの?」 とのお問い合わせを多数いただきました。 お問い合わせしてくださった皆様、ありがとうございました。 現在、“ザランチョ”は以下の4店舗で販売しております。
 販売価格は、1袋300円(税込)となっております。 1年3組生徒36名が開発した“ザランチョ”、いかがでしょうか? 残り少なくなっておりますので、ご購入をお考えの方はお急ぎを! よろしくお願いいたします。

※販売は9月末まで

ル トレフルさんがFacebookで“ザランチョ”を紹介してくださいました