2022.12.16

中学 高校 クラブ

第28回日教弘教育賞 奨励賞を受賞しました

日本教育公務員弘済会が主催する「第28回日教弘教育賞」で本校の石田 真一先生が奨励賞を受賞しました。
日教弘教育賞とは、学校教育の向上発展に寄与する優れた教育研究論文に送られる賞です。石田先生は、今年度園芸部で行った校内のダイダイを用いたジャム開発という教育実践を論文としてまとめ、応募しました。
その結果、普通科校における商品開発教育の実践と教育的効果が高く評価され、奨励賞をいただくことができました。
学校で表彰式が行われ、日本教育公務員弘済会広島市部の方からは今後の教育実践へ期待の言葉を頂戴しました。
本校の教育活動が評価されたことは大変光栄なことです。今後ますます教職員で研鑽を積んでいきたいと思います。