2年生の探究では園芸・茶道を半年ずつ学んでいます。
A学級は園芸の授業でキャベツとブロッコリーの収穫を行いました。
仲間と協力して野菜を育てる活動を通じて、天地万物の恵みに感謝する「報恩感謝・実践」の態度を養う実践的な授業が実施されていました。 一方、B学級では茶道で4号館1階の和松庵を使用した授業が行われていました。
茶道を通じて穏やかな気持ちで人に接する姿勢を学び、自然や物を敬う気持ちを育てていきます。
あっという間に2月になり3学期もどんどん時間が過ぎて行ってしまいますが、より多くの事を学び取っていきたいですね。
A学級は園芸の授業でキャベツとブロッコリーの収穫を行いました。
仲間と協力して野菜を育てる活動を通じて、天地万物の恵みに感謝する「報恩感謝・実践」の態度を養う実践的な授業が実施されていました。 一方、B学級では茶道で4号館1階の和松庵を使用した授業が行われていました。
茶道を通じて穏やかな気持ちで人に接する姿勢を学び、自然や物を敬う気持ちを育てていきます。
あっという間に2月になり3学期もどんどん時間が過ぎて行ってしまいますが、より多くの事を学び取っていきたいですね。