2024.04.09

中学 高校

入学式を挙行しました

2024年4月9日(火)入学式を挙行いたしました。中学校52名、高校263名、計315名が修大ひろしま協創中高に仲間入りしました。
入学許可宣言の後、白岩校長先生より「中学高校のこの期間は、自分を磨けば磨くほど輝きを放ちます。磨くとは、経験を積んで成長を遂げていくことです。成長するためにはチャレンジが必要で、修大ひろしま協創には数多くのチャンスがあります。臆病にならず、飛び込んでいきましょう。私たち教職員は、やがて自立し、自走していくであろう皆さんを支援していきます。」と式辞が述べられました。そして、新入生宣誓では、新入生代表の高校生・竹野くんが「仲間たちとともに切磋琢磨し、グローカル・イノベーション・リーダーとなれるよう、日々精進していきます」と力強く宣誓をしました。

校長式辞(白岩 博明 校長)

新入生宣誓(竹野優也)

理事長祝辞(林 正夫 理事長)

明日からはさっそくオリエンテーションが始まります。これからの学校生活が充実したものとなり、協創での学びや出会いを通して「グローカル・イノベーション・リーダー」へと成長していけるよう教職員一丸となってサポートしてまいります。

<高校>入学式終了後LHR

<中学>入学式終了後LHR

中学 描くプロジェクト:LHR終了後、感謝の手紙を保護者へ手渡す新入生