2024.03.30

卒業証書授与を挙行いたしました

3年B学級

2024年3月19日(火)広島修道大学ひろしま協創中学校、第3期生の卒業証書授与を挙行しました。中高一貫教育ということで、昨年度から規模を縮小して実施しています。入学時はコロナ禍による学校行事の縮小もありましたが、3年次の5月からコロナ規制が緩和されたことにより、本校の教育目標である「グローカル・イノベーション・リーダー育成」に関する行事が徐々に復活してきました。その1つがシンガポール・マレーシアでの「海外研修旅行」でした。異文化体験を実感することによって、自分の知識や視野が広がったのではないかと思います。また、それをポスターセッションで発表することでアウトプットし、後輩の今後の探究活動に引き継がれるものになるはずです。前自治会会長の竹野くんは答辞の中で、「今までの貴重な思い出や経験を生かし、自分達の夢に向かって日進月歩していきたいと思います」と語ってくれました。
生活様式が目まぐるしく変わる3年間でしたが、本校が掲げる教育目標に向けた活動を通して、3期生が入学以来着実に成長したことを目の当たりにしました。今後もますますの成長を期待して、応援しています。

3年A学級

在学生代表送辞
現自治会会長 森澤さん

卒業生代表答辞