2023.12.11

中学 高校 クラブ

【バトン部】全国大会 初の金賞受賞!

本校バトン部は、2023年12月9日(土)千葉市の幕張メッセイベントホールで開催された、第51回バトントワーリング全国大会に、高等学校部門の中国地区代表として出場しました。
直前の練習中に足がつったりする生徒が出るなど、コンディションを維持することすら難しい状況でした。押しつぶされそうになるぐらいの全国大会の極度な緊張感の中、選手10人は、精一杯の演技を行いました。
結果は、創部31年目で初の金賞を受賞しました。
結果が発表された瞬間、10人の選手達は大号泣でした。コーチや、応援に駆けつけて下さった保護者やOGの方々に会って、「おめでとう。よく頑張ったね。」と言われて、また大号泣。しばらく喜びの涙は、お互い出っぱなしでした。7月のかごしま総文で最高賞である講評者特別賞を受賞したので、今回の全国大会は、周りから初の金賞を期待されるというプレッシャーもあったと思いますが、その重圧をもろともせず、見事に金賞を受賞しました。これは、毎日一生懸命練習をした成果だと思います。とてもよく頑張ったと思います。
応援してくださった皆様、本当にどうもありがとうございました。