2023.11.06

高校 クラブ

バトン部全国大会出場決定

11月5日(日)に、広島県立総合体育館で、第40回バトントワーリング中国大会が開催されました。
本校バトン部は、学校部門の高等学校コンテストの部に出場しました。

テーマ:JAPANESE DOLL

今年は「日本人形」をテーマに
和風の音楽や歌舞伎の掛け声に
軽快なロック調のリズムが
見ている人を魅力的な世界に引き込む

令和のJAPANESE DOLL
お楽しみください
(大会パンフレットより引用)

白色をメインに、赤色と黒色が配色された、テーマの世界観をみごとに表現した ”魅力的な” 衣装を纏い、高等学校コンテストの部の最終演技者として演技を行いました。
約3分間の演技は、会場の観客を確かに自分たちの世界に引き込んでいました。練習の成果が発揮された、とても美しい演技でした。
結果は、みごと金賞を受賞しました。
この結果により、中国地区代表として、12月9日(土)~10日(日)に千葉市の幕張メッセで開催される、第51回バトントワーリング全国大会に出場が決定しました。

多くの方々のおかげで、この結果を成し遂げることができました。
本当にありがとうございました。
全国大会では、金賞を受賞できるように、さらなる努力をして、頑張っていきたいと思います。

また、40回目の大会ということで、沢山出場したり携わった個人や団体の表彰もありました。
個人では、本校の卒業生や在校生も多数表彰されました。
団体では、本校も、鈴峯女子中・高等学校の時を含め、24回出場ということで、表彰されました。
バトン部の活動を初期の頃から支えてくださった、元顧問の進藤先生、コーチの幾田先生、バトン部OGやその保護者の皆様、本当にどうもありがとうございました。
これからも大会に出場し続けることができるバトン部でいたいと思います。