2023.07.16

中学 高校 クラブ

修大協創サッカー部主催 KYOSO CUP を開催します

2023年8月1日・9日に、広島修道大学にて15歳以下を対象としたKYOSO CUPを開催いたします。 KYOSO CUPは総当たりの交流戦で、現在12チームがエントリーしています。 中学生はこの数年間コロナ禍の影響で、スポーツにおいても重要な時期にも関わらず、部活動の制限や他校との試合の経験を積むことができない日々が続いてきました。そこで、そのような中学生に少しでも試合の機会を作りたいという想いから、協創サッカー部主催のKYOSO CUPを新設しました。 また、会場は広島修道大学の協力を得て、人工芝のグラウンドという最高の環境でプレーをすることができます。中学生のみなさん、一緒に夏の思い出を作りましょう!

KYOSO CUPでは優勝チームは決めません。 各チームに、オンザピッチ賞とオフザピッチ賞を設け、ピッチ内・ピッチ外でチームに貢献してくれた中学生を表彰、メダルを授与します。

2023年8月1日(火)、9日(水)

・広島修道大学第2グラウンド(人工芝)
・第3グラウンド(天然芝)

※第3グラウンドはアップ会場として使用

参加資格

・15歳以下
・第3種スポーツ傷害保険加入

参加チーム

<8月1日:1日目>
城山北中学校、庚午中学校、古田中学校、中広中学校、観音中学校、己斐中学校、修大協創中学校
<8月9日:2日目>
広島学院中学校、井口台中学校、安西中学校、井口中学校、伴中学校、レヴァリーズ広島FC

広島修道大学ひろしま協創高等学校サッカー部

協賛

広島修道大学ひろしま協創中学校・高等学校
広島修道大学

株式会社フレンドリースポーツ
株式会社キリンビバックス

注意点

• <グラウンド使用について>
  • ※ アップは,第3グラウンド(天然芝)で行ってください(下記施設図 29番)
  • ※ 第3グラウンドの陸上トラックの上にマットを敷いています。グラウンドへ移動される際はその上を通ってください。
  • ※ 第2グラウンド(人工芝、試合会場)使用時はスパイクの土は極力落とした状態で使用してください。
  • <駐車場について>
  • ※ 大会当日は工事車両の通行もあるため、安全確保の観点からも大学の正門を上がって左側の駐車場(下記施設図18番)をご利用 ください 。荷物の積み下ろしのため、一時的に右側の駐車場に入られる場合は誘導員の指示に従って安全にお願いいたします。
  • <その他>
  • ※ グラウンド間の移動の際は、構内の交通マナーを守って移動してください。
  • ※ 大学構内は全面禁煙です。周知をお願いします。
  • ※ チーム内で出たごみは各自持ち帰ってください。