2023.02.01

中学 高校 クラブ

【演劇部】1月公演を行いました!

1/31(火)に、坪原功和作「生徒会スペシャル」を上演しました。この作品は、高校生徒会が廃校になる小学校の子ども達に人形劇を見せて、元気を与えようと計画していたところ、小学生たちがコンクールで最優秀賞を受賞したほどのレベルの高い人形劇を披露し、高校生がどうピンチを切り抜け、成長していくか…というストーリーとなっております。
今回は、中学1年生・高校1年生が主なキャストとなり、演出から小道具準備まであらゆることを1年生が軸となって考えました。当日は様々なハプニングがありましたが、日頃の練習の成果が十分に発揮され、会場全体が楽しい気分に包まれました。
この度は、1月公演に寒い中お越しいただき、ありがとうございました。演劇部一同、心よりお礼申し上げます。