2022.11.10

中学 高校 クラブ

【ダンス部】中学生 全国大会出場!! 高校生 中四国大会2位!

本校ダンス部が、11月6日に香川で行われました、令和4年度ダンスドリル秋季競技大会(中四国大会)に出場しました。
ジャンルは、中学生がHIP HOP女子部門Small編成、高校生がHIP HOP男女混成部門 Large編成でエントリーしました。
本番は、表情、スキル、迫力、一体感のどれをとっても他チームに劣らない素晴らしいパフォーマンスでした。
結果は、中学生が全国大会出場権を獲得、高校生は中四国大会で2位に輝きました。
中学生は、年明けに東京で全国から集まるチームと競うことになるので、より一層精度を高められるよう努力していきたいと思います。
高校生は、強豪校が多かったこともあり、今回は全国大会出場権は逃してしまいましたが、年明けに大阪で新たなステージに挑むことが決まりました。この度の大会で得たことを活かし、さらにスキル、団結力ともに強いチームを作り上げていきますので、ご期待ください!