2022.10.24

高校 クラブ

高校1年大原さん 中国ユース音楽コンクール優秀賞受賞

第39回中国ユース音楽コンクール(中国新聞社など主催)管楽器部門の木管楽器の部で
高校1年4学級大原凜さんがサクソフォンで優秀賞を受賞しました。

受賞歴
第8回ナゴヤサクソフォーンコンクール1位
第24回ジュニア・サクソフォンコンクール 阪口賞
第24回日本ジュニア菅打楽器コンクール 銀賞
高校1年生 進学コース 大原 凛さん
中学1年生の時から毎年挑戦していたコンクールで、今回初めて賞を頂くことができ、とても嬉しいです。何もかも初めてで足がふるえるほどガチガチだった中学生の時より、精神面でも演奏面でも大きく成長した姿を披露することができました。また、今回の本番でこれからの課題を見つけられました。本番で自分の納得いう演奏ができなくて悔しかったので、次の全国(東京)のコンクールに受けて活かしていきたいです。とても難しい曲ですが、もっと自分も聴いてくださる人も楽しめる面白いと思える演奏ができるように、日々精進していきます。