2022.08.08

高校 クラブ

【ダンス部】第15回 日本高校ダンス部選手権 DANCE STADIUM 中国四国大会 第3位!

本校ダンス部が、7月28日に行われました、「第15回日本高校ダンス部選手権DANCE STADIUM 中四国大会」において見事3位に入賞しました。
1位と2位の学校のみが全国大会出場権を獲得できるということで、惜しくも全国は逃してしまいましたが、部員のこれまでの努力が形となった瞬間でした。
この度の大会は今年度初出場で顧問も部員も様子が分からない中、手探りで進めてきました。
また、ダンス部史上最多の40人という大人数でエントリーしたこと、チームの半数がダンスを始めたばかりの一年生だったこともあり、これまで以上に振りを揃えることに苦労しました。毎日毎日練習し、お互い指摘し合いながら当日の朝まで諦めることなく作品のクオリティを上げる努力をしてきました。
時には相手に苛立ったり、涙する様子も見られましたが、努力は報われるということを部員一同実感できたと思います。
この大会で3年生は引退となります。先輩から学んだことを活かし、次こそは全国大会に出場できるよう、今後も精進していきます。