2021.08.02

中学 クラブ

【ダンス部・中学生】全国大会第2位に輝きました!

修大ひろしま協創中学校 ダンス部 全国2位

7月30日に、特定非営利活動法人ミスダンスドリルチーム・インターナショナル・ジャパン主催、第十一回全国中学校ダンスドリル選手権大会全国大会が大阪にて開催されました。
本校ダンス部は、ヒップホップ女子部門スモール編成で見事第2位に輝きました。また、それに加えて、特別賞のMost Improved Team賞もいただくことが出来ました。
この特別賞は、全チームの中で、地区大会から全国大会までの間に最も成長が見られたチーム1チームのみに贈られるとても名誉ある賞です。
本当ならば、アメリカのテキサスで開催される国際大会への出場権を獲得できるのですが、残念ながらこの度は国際大会は開催されないようです。
生徒たちは、各都道府県から集まった強豪校の存在に緊張しながらも、いつも以上に堂々としたパフォーマンスで、最高の演技を披露してくれました。
ライバルチームから得た良い刺激を忘れず、さらなる高みを目指して、今後も日々の練習に専念し精進していきますので、これからもダンス部に熱い声援をよろしくお願い致します。