2021.03.01

高校 卒業証書授与式

本日卒業式を行い、106名の生徒たちが巣立ちました。この学年は、1年次の二学期から真新しい校舎への引っ越し、高校2年生では高校生活一大イベントの修学旅行が、現地で台風の襲来に会い、プログラムの大幅変更を余儀なくされ、3年次は新型コロナウイルスという目に見えぬ敵に立ち向かいながら次のステップを上っていかねばならないなど、ある意味で誰もが味わうことのできない体験をした学年です。卒業式も一時はリモートでという声がささやかれていた中、保護者は1名のみという制限付きではありますが、皆が集っての式が挙行できたことは本当によかったと思います。感染拡大が終息しつつあるとは言えまだまだ予断を許さない中、穏やかな春の日差しに包まれて意気揚々と学校を巣立つ後ろ姿を、静かなエールで見送りました。

在校生送辞

卒業生答辞

最後のホームルーム

*撮影のため一時的にマスクを外しています。

後輩(現生徒会長)と *撮影のため一時的にマスクを外しています。

部活顧問の先生と

教科の先生と

担任の先生と *撮影のため一時的にマスクを外しています。

教頭先生と *撮影のため一時的にマスクを外しています。

部活顧問の先生と *撮影のため一時的にマスクを外しています。