2020.10.23

中学 高校

本校卒業生が広島市立大学特待生に選出されました!

【活躍する先輩紹介】
本校卒業生の三原眞子さんが2年連続で広島市立大学特待生に選出されました!

広島市立大学HPにも掲載されています。

三原眞子さんから後輩へのメッセージをいただきました
これまで自分なりに学業に励んできたつもりですしたが、この成果がこのようなに形になって現れたことを結果につながったということは大変嬉しく思ういます。と共に、この結果をもとにもっと頑張ろうという気持ちで一杯です。
中学・高校と違って大学は自由度が高く、その分自分自身で決断しなければならないことが多々あります。それは、自分の意識次第で様々なことに挑戦できることを意味していて、大変だと感じるときもありますが、今やらなければ将来後悔すると思い、努力してきました。
高校生の時も将来を考えながら、先生方のサポートを受けて勉学に励んでいました。あの時に頑張ったからこそ、大学でも一生懸命に取り組んでいけているのだと思います。
みなさんも、あの時頑張ってよかったと思えるように、残りの中学・高校生活を悔いのないように過ごしてください。