2020.06.24

中学 高校

広島市立美鈴が丘中学校 上級学校説明会に参加

去る6月18日に広島市立美鈴が丘中学校で行われた上級学校説明会に本校から4名のスタッフで参加しました。
2時間目から4時間目までの時間を頂戴できましたので、せっかくの機会ですから高校の授業を体験していただくため、英語と数学について 本校で行っている授業の一端をアレンジして展開。あり、わかりやすい授業を心掛けましたが、少し背伸びをしていただく部分も入れつつの授業で高校生活への期待を感じていただけたと思います。
続いて学校説明。学校紹介では本校の校長がZOOMを使ってリモートで参加し、協創高校が目指す教育を説明しました。体育館を広々と使用して密を回避できるように配慮をいただく中での説明でしたので、スライド、画像、映像などを使って期待に沿えられるよう努めました。生徒のみなさんのお役に立てたのであればうれしく思います。