2019.06.20

高校

広島市立五日市中学校が学校見学に来てくれました

E-roomにて学校説明と質問タイム

広島市立五日市中学校 学校見学
6月18日に広島市立五日市中学校の3年生18名が学校見学に来てくれました。
前半、E-roomでの学校説明では、みんな真剣にメモを取りながら聞いていました。
事前にひろしま協創高等学校について調べてきていた事や当日の話を聞いて疑問におもった事などを一人一回は質問してくれました!
質問の内容は、髪型や服装についてやクラブについて、授業について、協創の4つの力についてなど多岐にわたりました。

この日まで制服展示していました

スタディホール

サイエンスゾーン入り口

調理実習室はIHコンロと大きなオープンがあります

後半は、学内見学を行いました。みんな興味津々で学内をまわりました。
第1回オープンスクールに来校してくれた生徒さんもおられて素敵な笑顔で「オープンスクールすごい楽しかったです!」とお話してくれて嬉しかったです。
五日市中学校のみなさん、ご来校いただきありがとうございました!!
来年、ひろしま協創高等学校の仲間になっていることを楽しみに待っています。