2020.03.01

高校卒業式

新型コロナウイルス感染症の対応に伴い、卒業式の開催も危ぶまれましたが、規模を縮小したうえで関係各位のご協力により「2019年度広島修道大学ひろしま協創高等学校卒業証書授与式」を挙行しました。

在学中、校名変更・新校舎竣工・男女共学化など大きな環境変化を伴う高校3年間でした。卒業生代表の前自治会長 岡田さんは答辞の中で「中学・高校と6年間通いました。入学した当初の"鈴峯"が無くなってしまうこと、女子校では無くなってしまうことに戸惑いと不安を覚えていました。ひろしま協創になって卒業式を迎えられる今、鈴峯での思い出と共に新たなひろしま協創の思い出がプラスされ、私にとって生涯忘れらない思い出となりました。」と回顧していました。ひろしま協創の礎を築いてくれたこれまでの活動は、自身の将来の糧と なることは勿論、学校の発展に大きく貢献してくれました。大きな環境の変化にうまく順応し、本日実り多い高校生活を終えた生徒の表情には、誇りと自信が満ち溢れていました。
 広島修道大学ひろしま協創高等学校初の卒業生として各分野での今後の活躍を期待しています。