2023/07/18

第1回・第2回オープンキャンパスを開催しました

お知らせ イベント情報 第1回・第2回オープンキャンパス

先日7月15日(土)、16日(日)に第1回・第2回オープンキャンパスを開催しました。
15日は一時少雨がありましたが、16日は一日晴天に恵まれました。
また今年度から人数制限がなかったため、にぎやかに開催することができました。
たくさんのご来場、ありがとうございました。

第1回・第2回 当日の様子

来場風景

高校3年生だけでなく、高校1・2年生や保護者の方にもご来場いただきました。
横川駅から大学までの便のほか、広島県内各地、岡山県、島根県、山口県、愛媛県から無料送迎バスを運行し、たくさんの方にご利用いただきました。
受付にて事前登録いただいた入場証を確認し、当日プログラムや資料が入った修大オリジナルバッグとウェルカムドリンクをお渡ししました。

オープンキャンパスへようこそ!

たくさんのご来場ありがとうございます

バッグと飲み物をお渡ししました

大学概要説明・入試説明、学部学科プログラム

大学概要説明・入試説明では、冒頭で学長から挨拶をさせていただき、その後大学の案内や入試制度の案内をさせていただきました。

また、各教室を利用して学部学科の教員によるプログラムを実施しました。
学科説明のほか、模擬講義や入試対策など様々なプログラムに多くの方々がご参加くださいました。

学長挨拶

教育学科(小学校教員養成課程 図画工作科模擬授業)

心理学科 心理学実験体験

商学科・経営学科

キャンパスツアー

キャンパスツアーは、予約不要・自由参加いただけるプログラムです。
プログラムの空き時間に参加できる気軽さもあり、大変多くの方にご参加いただきました。
グループごとに分かれてShuddy's(修大生)が学内施設をご案内しました。

キャンパスツアーは人気プログラムの一つです

Shuddy's(現役修大生)がご案内します!!

サークルパフォーマンス

7月限定イベントのサークルパフォーマンス。
7月上旬の中四国大会で総合優勝を果たした少林寺拳法部と、
約100名が所属するダンスサークルが圧巻のパフォーマンスで魅せました。

学部別相談・在学生相談・留学生と話そう

学部別相談では、学部学科の教員に入学後の学びのこと、入試のことが相談できます。
在学生相談では、現役の修大生が、高校生一人ひとりの疑問に答えます。
留学生と話そうでは、本学に交換留学等で来ている留学生と話ができます。
教員や学生と直接話ができたことで、修大のキャンパスライフがより身近に感じられたのではないでしょうか?

在学生もみなさんにお会いできることを楽しみにしています

留学生と話そう 英語を交えて盛り上がりました

ランチ体験・キッチンカー

ランチ体験再開しました

全ての食堂をオープン

今年度から キッチンカーにも来ていただいています

美味しいクレープでほっと一息

フォトスポット

今年初めて設置したフォトスポット。
たくさんの方が写真を撮ってくれました!!

たくさんのご来場、ありがとうございました!

次回は、第3回オープンキャンパスを8月20(日)に開催します。
今年度実施最後のオープンキャンパス、
本学教職員ならびに学生スタッフShuddy's一同、お待ちしています!