2024/01/11

【一般選抜等】出願窓口受付について

お知らせ 入試情報 一般選抜

一般選抜(前期日程)、共通テスト利用選抜(前期日程)の出願につきまして、窓口受付を行います。窓口での出願を希望される方は、以下をご確認の上ご準備ください。

窓口受付期間

期間:2024年1月15日(月)、16日(火)
時間:9:00~17:00
場所:広島修道大学入学センター(本館M3階)
   キャンパスマップはこちら
  (本館はキャンパスマップ11番です。駐車場は本館裏の来客駐車場をご利用ください。)

窓口受付の流れ

①「窓口受付記入シート」のご提出
インターネット出願登録を、入学センター課員が代行して入力します。
事前に「窓口受付記入シート」を印刷いただき出願情報をご記入の上、当日、窓口にてご提出ください。

選択科目、試験地、資格・検定の詳細は、入試要項にてご確認ください。

▼「窓口受付記入シート」はこちらからダウンロードしてください▼
② 登録内容のご確認
代行入力した内容に誤りがないかどうか、ご確認ください。

③ 検定料のお支払い
現金のみでのお支払いとなります。

④ 出願書類のご提出
 窓口で印刷してお渡しする「出願シート」を、出身学校調査書等とともに提出してください。

持参物

① 出身学校調査書(3ヶ月以内に発行されたもの)
出願される際、必ずご提出いただきます(全入試制度)。複数の入試制度をまとめて出願される場合は、一通で結構です。
ただし、すでにインターネット出願で手続きされた方でも、窓口受付では別途ご用意ください。
高等学校卒業程度認定試験の合格者(または合格見込の方)は、「合格(成績)証明書」または「合格見込成績証明書」をご持参ください。

② 大学入学共通テスト成績請求票(私立大学・公私立短期大学用)
一般選抜の共通テストプラス方式を出願する方、
共通テスト利用選抜
に出願する方のみ必要です。

③ 資格・検定等の証明書(写)
一般選抜の共通テストプラス方式で英語資格を利用する方、
共通テスト利用選抜で英語資格を利用する方のみ必要です。

④ カラー写真(出願前3ヶ月以内に撮影したカラー写真 4cm×3cm)
共通テスト利用選抜に出願する方のみ必要です。

⑤ 検定料(現金のみ)

2024年度入試入学試験要項(ダウンロード用)

出願資格・出願書類等、詳細は必ず入学試験要項でご確認ください。