2020/03/25【学長室総合企画課】TRUTHクイズの答えを発表します

TRUTH掲載クイズの正解者の中から抽選で修大グッズをプレゼントしています。
ぜひ、修大にまつわるクイズに挑戦してプレゼントにご応募ください!

TRUT冬号の問題と答えを発表します。

【問題】本学は、サンカルロス大学と交流覚書を締結したことで、協定校が15カ国・地域32大学となり、留学など国際交流プログラムの更なる充実が期待されます。では、サンカルロス大学はどこの国にあるでしょう。

(1)ベネズエラ
(2)フィリピン
(3)ニカラグア

【答え】(2)フィリピン

サンカルロス大学はフィリピン(セブ島)にあります。
この度の交流覚書の締結により、2020年度から交流を深めてまいります。

また、他の選択肢の国にはサンカルロスという地名があります。

【Present】

修大オリジナルグッズ

今回のプレゼントは、修大オリジナルグッズ「修大オリジナルソフトリングノート」でした。
多数のご応募ありがとうございました。
当選者の発表はプレゼントの発送をもって代えさせていただきますので、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

TRUTHをご覧になりたい方はこちら