2021.03.25

フレッシュミーティング(新入生向け)を行いました

本日、新中学1年生を対象としたフレッシュミーティングを行いました。4月からはじまる新生活のウォーミングアップを兼ねるフレッシュミーティングでは、心の準備として本校が大切にしていることを改めてみんなで確認し、共にこの学校で新生活をスタートさせる仲間を知ることができるよう自己紹介を行いました。ニックネームや自分の好きなことなどを工夫して伝えていました。さらに仲間を知る機会になるよう「私の一冊」という活動で、入学前課題の一つである、読書の記録に書いた本を紹介しました。あらすじを紹介したり、その本を選んだ理由を説明したりしてお互いの理解を深めました。1時間半のプログラムでしたが、あっという間の時間で生徒達は期待に胸を膨らませたようでした。4月からの活躍を期待しています。

C-Roomに移動して、自己紹介と本の紹介をしました
*マスクとフェイスシールドをしています

まずは、先生から自己紹介!C-Room壁一面がホワイトボードになっています

本の紹介