2020.04.08

中学 高校

入学式

中学58名、高校201名の新入生を迎え、本日無事に2020年度入学式を挙行することができました。新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。
新型コロナウイルスが世界中で猛威を振るう中、開催が危ぶまれた入学式でしたが、内容を大幅に短縮してからの実施となりました。関係各位のご尽力により、新入生の新たな門出を保護者・教職員一同で祝福できたことを大変うれしく思っております。校名変更、男女共学となり2年目の今年、協創での学びはさらに進化します。当面は新型コロナウイルス感染症対策により学校行事や部活動が大きな影響を受けることは必至ですが、生徒・教職員が一丸となりこの難局を乗り切りたいと思います。そして、実り多い学校生活を創出していきたいと考えています。
 明日からのオリエンテーションで協創生としての自覚を身につけるべく様々なプログラムが準備されています。私たち教職員は、新入生のみなさんが豊かな学びを通して充実した学校生活が送れるようサポートしていきます。