2020.03.04

2019年度第3回協創フォーラムのご案内

講演「AI時代到来における多様性のあり方と人間関係の協創」&ワークショップ

2019年春、本校は「広島修道大学ひろしま協創中学校・高等学校」として新たな船出を迎えました。修大協創では「グローカル・イノベーションリーダー」を育てること、「協創」することを目標に新しい教育を志向して参ります。修大協創の関係者はもとより、教育関係者・地域の皆さまに協創の思いを広く理解していただくことを目的に「協創フォーラム」を企画したしました。

今回は、来年度からの本校高校研修旅行徳島コースにてシネマアクティブラーニングのアドバイスをいただきます、古新舜(こにい しゅん)先生をお招きし、講演とワークショップを実施いたします。古新先生は映画監督であるとともに、長い間アクティブラーニング型の教育を実践されてきた方でもあります。ご多忙とは存じますが、ぜひご参加いただきますようお願い申し上げます。

第3回協創フォーラム

タイトル:「AI時代到来における多様性のあり方と人間関係の協創」

AI時代到来において、「私たち人間らしさとは何か?」をテーマに、アドラー心理学や非言語コミュニケーションのワークを通じて視座を高めます。日常の親子関係や大人同士の対人関係に役立つ発想法をお届けいたします。

日時:3月28日(土) 13:30-15:30
会場:広島修道大学ひろしま協創中学校・高等学校 E-Room
講師:古新  舜 氏
対象:本校保護者生徒・教職員 教育関係者 その他教育に関心のある方
参加費:無料(要申込) ※ページ下のボタンからお申込みください

その他 お車での来校に充分対応できません。できるだけ公共交通機関でお越しください。
状況により、中止とする場合もございます。あらかじめご承知おきください。

【お問合せ】広島修道大学ひろしま協創高等学校 協創教育部 吉川(よしかわ)
TEL:082-278-1101 mail:kyosoforum@gmail.com

講師:古新 舜 氏プロフィール
コスモボックス株式会社 代表取締役 映画監督・ストーリーエデュケーター デジタルハリウッド大学 非常勤講師 分身ロボットコミュニケーション協会 理事長 映画「ノー・ヴォイス」映画「あまのがわ」監督・脚本