2019.04.05

中学 高校

開校式を挙行しました

本日は広島修道大学ひろしま協創中学校・高等学校の開校式にあたり、ご多忙の中、多くのご来賓のみなさまにご臨席を賜り、誠にありがとうございます。本校教職員一同、心からお礼申し上げます。

伝統ある鈴峯女子中学校・高等学校から、新鋭の共学校、広島修道大学ひろしま協創中学校・高等学校として、今、開校いたします。このときを迎え、学園のみなさまをはじめ、多くのみなさまからいただいたご理解とご支援に対する感謝の想いは、筆舌に尽くしがたいものがございます。

さて、数十年の長きにわたり慣れ親しんできた校舎も、心を和ませてくれた銀杏並木も、跡形がなくなってしまいました。しかし、旧校舎・旧校地で熟成させた想いを新校舎・新校地へと引き継ぎ、今後に向けて膨らむ想い、はやる想いを建学の精神「報恩感謝・実践」のもとに具現化いたします。

そして、この修大協創中高が、時代の潮流に抗うことなく、地域から愛される学校として、多くのみなさまから信頼を得る学校として、魅力ある生徒を輩出する学校として、「凡事徹底、進取果敢。」を合言葉に尽力することをお誓い申し上げ、ご挨拶といたします。
     2019年4月5日

広島修道大学ひろしま協創中学校・高等学校