2018.03.10

中学 高校

キャリアセミナーを開催しました

3月10日、広島修道大学で第2回キャリアセミナーを実施しました。

昨年4月に竣工した9号館(健康科学部)を会場に第1部では、広島修道大学の岡本副学長から大学の求める人材と附属校の意義について、続いて本校卒業生で法学部4年生の柏木恵さんから大学での様々な体験を通じて成長できたお話を伺いました。身近な先輩というロールモデルのお話を伺うことができて生徒・保護者の方からも有意義でしたという感想をいただきました。第2部では入試報告会で国公立前期試験の合格のニュースをお知らせすることができました。続いて受験生に上質な進学情報サービスを提供しているリクルートマーケティングパートナーズの担当の方から、高大接続(大学入試)改革の中で推薦枠がある附属校の優位性についてお話を伺うことができました。

短い時間ではありましたが、大学のご協力を得て高い内容のセミナーが実施できました。

キャリアセミナー1

キャリアセミナー2