2017.09.18

中学

中学校第2回オープンスクールを開催しました

第2回オープンスクールを開催しました。児童・保護者合わせて95名の方にご来場いただきました。ありがとうございました。
教育プログラムの報告会では,生徒の日常の教育活動を見ていただきたく,エス・スタ(エッセンシャルスタディー:朝の学習)や国際交流の様子をご紹介しました。その後,入試説明会・部活動見学を行いました。

★★★参加者の方から頂戴したアンケートの一部をご紹介します。★★★
・初めてオープンスクールに参加しました。学校の雰囲気を感じることができました。何より,生徒さんの表情が素直でとても良かったです。
・学校の様子をなるべく伝えたいと私たちに伝えてくださる思い,とても素晴らしいです。子供たちのことを見てくださっている事がよく分かりました。
・エススタの取り組みは継続するとすごい力になると思います。名文を暗唱されている生徒さんたちの姿が印象的でした。先生の説明も分かりやすく,とても信頼がおけて,大学進学を見据えて娘の選択肢を広げたくて,ここで学ばせてやりたいなと思いました。教育プログラムの将来性にも期待が持てました。
★★★貴重なご意見・ご感想をありがとうございました★★★

次回,10月21日(土)のオープンスクールでは,入試説明会&教科別説明会を予定しています。事前のお申込みは不要となっております。生徒・教職員一同,皆さまのご来校をお待ちしております。