2021.12.01

中学 高校

第二回フィリピン協定校との文化交流~疑似リンピック(Olympic-ish Games)~

11月25日にフィリピン協定校との文化交流会を実施しました。今回は本校が主催者ということで、中学生と高校生がMCをしました。緊張しながらも一生懸命司会進行に務めていました。内容は、疑似リンピック(Olympic-ish Games)という名前でオンラインで体を動かす活動をしました。ラジオ体操第二に続き、後出しじゃんけん、やること一緒・言うこと逆ゲーム、バランスゲームをしました。事前にサンホセレコレトス大学附属中高の生徒さんには説明動画を見せておいてもらいましたが、難しいところもあったようです。
しかし、生徒たちは自分たちで説明をしたり、コミュニケーションをとって、みんなで楽しみながら競い合い、仲を深めていました。次回は1月開催を計画しています。来年もつながりを強めていければ、と思います。

まずは、ラジオ体操第二

英語で疑似リンピック開催!

参加証明書をいただきました!