2. EVENTS
  3. 第4回修大ふぁみりーフェスタ♪♪

要予約

第4回修大ふぁみりーフェスタ♪♪

広島修道大学人文学部教育学科はこの度、近隣の地域住民が本学や教育学科をより身近なものに感じることができると共に、乳幼児から児童、生徒、大学生、社会人までの幅広い年齢の地域住民が文化・科学・芸術・スポーツ分野に対する知的好奇心を高め、学びの楽しさ・面白さを感じることのできるような学び(遊び)・子育て支援イベント「第4回修大ふぁみりーフェスタ♪♪」を3年ぶりに開催します。
今年度は新型コロナウイルス感染防止対策の一環から各企画を別々に実施する予定です。この度は12月に開催する「まつぼっくりでクリスマスツリーをつくろう」と「紙コップタワーをつくろう」についてご案内させていただきます。
「まつぼっくりでクリスマスツリーをつくろう」ではまつぼっくりを使ってオリジナルのクリスマスツリーを作ります。一方、「紙コップタワーをつくろう」では紙コップを積み上げてタワーを作ります。
家族の思い出に残る1日にきっとなると思いますので、ぜひお誘い合わせの上、どうぞお越しください♪家族で大学のキャンパスに来てみませんか?みんなで一緒に遊びながら学んでみよう!
なお、参加をご希望の方は事前申し込みが必要となります。

まつぼっくりでクリスマスツリーをつくろう

【日時】12月10日(土)13:30~14:15
【会場】広島修道大学9号館2階図工室
【参加費】無料
【対象・定員】
小学4年生以上10組(定員に達し次第、締め切らせていただきます)
【主な内容】
まつぼっくりを使ってオリジナルのクリスマスツリーを作る。

紙コップタワーをつくろう

【日時】12月10日(土)14:00~15:00
【会場】広島修道大学9号館1階ロビー
【参加費】無料
【対象・定員】
小学生10組(定員に達し次第、締め切らせていただきます)
【主な内容】
紙コップを積み上げてタワーを作る。

参加申し込み方法

12月7日(水)までに、下記のメールアドレスに、(1)参加希望のイベント名、(2)参加者・同伴者全員のおなまえ(ひらがな)とお子様のご年齢または学年、(3)受信可能なメールアドレスをご送信ください。

参加申し込み先メールアドレス:kosodate@shudo-u.ac.jp

※事前申し込みなしのご参加はお断りしております。
※新型コロナウイルス感染防止対策の一環から同伴者はできるだけ少なくお願いできれば幸いです。
※お申し込みの際の個人情報は、本イベント以外の目的には使用いたしません。