2022/08/25

オープンキャンパスを開催しました

お知らせ イベント情報 オープンキャンパス

先日8月21日(日)にオープンキャンパスを開催しました。
たくさんのご来場、ありがとうございました。

第3回オープンキャンパス 当日の様子

来場風景

完全予約制のイベントのため、受付にて入場証を確認し、
当日プログラムが入った修大オリジナルバッグとウェルカムドリンクをお渡ししました。

学部学科プログラム(要予約プログラム)

学部学科の教員によるプログラムを実施しました。
模擬講義のほか、学科説明や入試対策など様々なプログラムに多くの方々がご参加くださいました。
小学校課程実習棟では「松ぼっくりを使ってあそぼう!」というタイトルの実践型模擬講義が行われました。

キャンパスツアー

キャンパスツアーは、予約不要・自由参加いただけるプログラムとして実施しました。
プログラムの空き時間に参加できる気軽さもあり、たいへん多くの方にご参加いただきました。
グループごとに分かれてShuddy's(修大生)が学内施設をご案内しました。

学部別相談

学部学科の先生方に直接相談ができるコーナーです。
入試のことや学部学科での学びについて具体的に話を聞くことができます。

在学生相談

現役の修大生が、高校生一人ひとりの疑問に答えました。
大学生活や進路について在学生と直接話ができたことで、修大のキャンパスライフが一層楽しみになってきたのではないでしょうか?

各種相談コーナー

国際センター、キャリアセンター、学生センター、入学センター教職員による相談コーナーでは、学生生活に関することや留学、就職、入試など様々なご相談にお答えしました。一人ひとり気になる点や不安なことは異なりますので、相談の機会をぜひ活用ください。

たくさんのご来場、ありがとうございました!

多数ご来場いただきましてありがとうございます。
本学教職員ならびに学生スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

◆次回のイベント◆
2022年12月より「WEB入試直前対策講座」を公開します!

今後も皆様にとって有意義なイベントとなるよう様々な企画をご用意していきます。
Shuddy's一同、ご参加をお待ちしております!