2020/03/11

〈重要〉入学予定の皆さまへ【高等教育の修学支援新制度(授業料減免・給付型奨学金)】に関する注意点について

お知らせ

本学は、「高等教育の修学支援新制度(授業料減免・給付型奨学金)」の対象校に認定されており、今年度、本学の入学試験に合格した方には、本学における当該制度の取扱いと申請方法について、お知らせ文書を郵送しております。
このことについて、当該制度の対象ではない方からの申請やお問い合わせが多く寄せられていますので、注意点について改めてお知らせします。

申請における注意点
※当該制度を利用し、入学金の返還・前期分諸納付金の猶予を受けることができる方は、
日本学生支援機構(JASSO)が発行した「令和2年度大学等奨学生採用候補者決定通知【進学先提出用】」をお持ちの方で、給付奨学金の選考結果欄に「候補者決定」と記載された方のみです。この欄以外に候補者決定と記載されていても、対象にはなりません。

※当該制度対象外の方が、前期分諸納付金を手続期限2020年3月23日(月)までに納入しなかった場合、入学できません。制度について誤った認識や勘違いで納入しなかった場合も同様ですので、十分にご注意ください。

【決定通知書イメージ】