WEB入試説明会

WEB入試説明会TOP画像
今年度はWEBで入試説明会を実施。総合型選抜(旧AO入試)・学校推薦型選抜(公募)(旧公募推薦入試)の課題・テーマや各学部学科の入試対策資料などを閲覧いただけます。

*新型コロナウイルス感染症の感染防止のため、今後の状況によっては、入学試験要項に記載している内容とは異なる方法で選抜を実施する場合もあります。内容を変更する際は、速やかに入試情報サイトでお知らせいたします。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

コンテンツ一覧(クリックすると該当箇所へ移動します)

エントリー案内
各学部学科の入試対策資料は、エントリーをした方のみが閲覧できる限定コンテンツです。修大受験を考えている方は、ぜひ特設ページからチェックしてください。
特設ページへのエントリー受付は6/21(日)から開始しています。エントリー後、特設ページを閲覧してください。

★エントリーは、受験生・保護者だけでなく高校1,2年生も可能です。
★特設ページは、10月中旬まで公開予定です。

【既にエントリーをされた方へ】

一度マイページを閉じられた後、再度特設ページを閲覧されたい場合は、必ず下の「特設ページ ログイン(既にエントリー済の方)はこちら」ボタンを選択してください。登録済のログインID(メールアドレス)とパスワードを入力すると、マイページにログインできます。
秋入試課題・テーマ
総合型選抜(旧AO入試)、学校推薦型選抜(公募)(旧公募推薦入試)の課題・テーマ一覧を公開しています。
早めにチェックして、入試に備えましょう。

また、特設ページでは、各学部学科の入試対策資料などを掲載しています。
課題をチェックするだけではなく、ぜひ具体的な解説や対策を確認して準備を進めてください。

★課題・テーマ一覧は、この下のリンクからご覧ください。
★一部の学部学科については、7月以降に課題・テーマを発表する予定です。

学部学科コンテンツ一覧

エントリーしていただくと、各学部学科のオリジナルコンテンツをご覧いただくことができます!
修大入試を考えるなら必見!入試対策のほかにも、学びの内容が分かるコンテンツもありますので、これからの進路を考える皆さんにも幅広く参考にしていただける内容です。

ぜひ、エントリーをしてこれからの進路選択に活かしてください。

英語英文学科の6/21(日)限定コンテンツ「ライブ学科説明」「個別相談」の登録・予約は終了いたしました。
*「ライブ学科説明」の内容は、後ほど動画としてコンテンツページにて公開する予定です。
*「個別相談」は入学センターにて受け付けますので、本ページ内のお問い合わせ先をご確認の上、ご連絡ください。

学長挨拶

SDGs、つまり持続可能な開発目標は、新型コロナウイルスによるパンデミックの前は、世界で最も多くの人々が共有できる語句の一つだったでしょう。withコロナの時代、新しい生活様式においてこのSDGsに沿う暮らしこそが求められている、という主張もあります。
 広島修道大学は、持続可能な発展を年々遂げている大学です。Developmentを日本の公的機関は開発と訳していますが、ご存知の通り、発展という意味もあります。本学は4年制大学としても60年の伝統を誇り、地域社会を中心に有為な人材を輩出し続けています。今般のコロナ禍においても、学生、教職員の安全・安心を第一としつつ、大学として譲れない学びの継続を確かなものとする施策に心がけました。もちろん今から60年後も中国四国において燦然と輝く存在感を保ち続けていられるように、持続可能性を踏まえての支援策です。
 地域の有力校としての伝統を大切にしつつ、さらなる発展を遂げている広島修道大学で、自らの道の一歩を踏み出してください。

修大を知ろう!

入試説明動画
大学紹介動画(2020年度)