ニュース

2019/02/26【学長室総合企画課】健康栄養学科「栄養たっぷり小松菜レシピ2」が完成しました

このたび、健康科学部健康栄養学科の学生が考案した10種類の小松菜料理のレシピが完成しました。本学科は、ひろしま地産地消推進協議会のひろしま地域食材PR促進事業に参加しており、沼田地区で栽培が盛んな小松菜を使用したレシピ開発を荒木助教・鈴木助教を中心に学生24名で行ってきました。
今回完成したレシピには、小松菜の選び方や料理のポイント、豆知識なども書かれています。今後、オープンキャンパスやひろしまフードフェスティバル、農業祭にて配布していく予定です。

【健康栄養学科学生による考案メニュー10】
◆小松菜と梅の混ぜご飯
◆小松菜のふわふわあんかけ
◆小松菜ビビンバ
◆小松菜のチヂミ
◆海老と小松菜のトマトクリームパスタ
◆小松菜のグラタン
◆小松菜の中華スープ
◆ロール小松菜
◆小松菜のパウンドケーキ
◆小松菜のチーズケーキ

関連リンク

リリース