リリース

TOPページ > リリース一覧 > 学生が提案した新メニューを期間限定で販売します

2017/07/28【学長室総合企画課】

学生が提案した新メニューを期間限定で販売します

澄川ゼミと三吉屋食品(株)のコラボレーション

マーケティングの研究をしている澄川ゼミは、2014年度から三吉屋食品(株)とコラボレーションし、新商品の開発を行っています。4回目となる今年は、7つのメニューの商品化が決まりました。SNS映えするメニューを考えたり、食欲の落ちる夏でも食べたくなる食材を使ったりと、ターゲットやコンセプトを練った商品を提案しています。
学生は、マーケットリサーチ、研究、商品開発や試作の過程を経て、企業の方にプレゼンテーションを行いました。リサーチシートや試食レポートを作成したり、そこからイメージする商品を実際に自宅で作ってメニュー開発をするなど、学生が主体的に取り組んでいます。
商品の販売に関する情報につきましては、下記をご覧ください。ぜひ、取材のほどよろしくお願い申し上げます。

【商品に関する詳細】

■発売期間:2017年8月1日~31日 (11日~15日は休止)
■取り扱い店:カフェ風車 広島センター街店、カフェ風車 広島アッセ店
■販売メニュー:
【カフェ風車 広島センター街店】
チーズカレー風オムライス/挽肉と水菜のピリ辛オムライス/れんこんのドレス・ド・オム・ラザニア/フルーツポンチのもち麦ソーダソフト/夏野菜たっぷりバターチキンカレー/サマーフルーツパフェ
【カフェ風車 広島アッセ店】
チーズカレー風オムライス/れんこんのドレス・ド・オム・ラザニア/フルーツポンチのもち麦ソーダソフ/夏野菜の梅おろしパスタ/サマーフルーツパフェ


◎取材いただける場合は、学長室総合企画課(Tel:082-830-1102)までご連絡ください。

facebook

twitter

ページトップへ

  • 後援会サイト
  • 3つのポリシー
  • 教職員公募
  • 障がい学生支援について