2020/01/28【学生生活支援】新型コロナウイルスに関する注意喚起について

中国湖北省武漢市を中心に新型コロナウイルスによる肺炎が発生し、世界的に広がりを見せています。
在学生の皆さんにおいては、予防と感染拡大防止のため、以下の留意事項についてご協力をお願いいたします。
また、情報は変化しますので、関連ホームページより最新情報に注意を払い、適切な判断・行動をとるようにしてください。

【留意事項】

インフルエンザなどと同じように咳エチケット(マスクの着用)、手洗いなどを心がけてください。

流行している地域への不要不急の渡航は避けてください。なお、海外へ渡航する場合は、緊急時に備え必ず外務省が実施している「たびレジ」(滞在が3ヵ月以上の場合は在留届)に登録してください。

疑わしい症状が出た場合はあらかじめ医療機関に連絡のうえ受診してください。新型コロナウイルスに罹患した場合、保健室まで報告してください。

保健室 (082)830-1118