2019/09/09【学長室総合企画課】TRUTHクイズの答えを発表します

TRUTH掲載クイズの正解者の中から抽選で修大グッズをプレゼントしています。
ぜひ、修大にまつわるクイズに挑戦してプレゼントにご応募ください!

TRUTH夏号の問題と答えを発表します。

【問題】日経HR発行「価値ある大学2020年版就職力ランキング」の「大学の取り組みランキング」で、「地域の産業・文化に貢献している」、「学業指導に熱心に取り組んでいる」の項目で、本学が全国2位、私立大学では全国1位になりました。さらに、「○○支援に熱心に取り組んでいる」では、全大学で全国1位でした。○○に入るのは、何でしょう。

(1)就職
(2)研究
(3)学生

【答え】(1)就職

本学は「就職支援に熱心に取り組んでいる」の項目で、全大学1位となりました。
これからも「地球的視野を持って、地域社会の発展に貢献できる人材の養成」の理念のもと、キャリアサポートに努めてまいります。

【Present】

修大オリジナルグッズ

今回のプレゼントは、修大オリジナルグッズ「修大ココフセン」でした。
多数のご応募ありがとうございました。
当選者の発表はプレゼントの発送をもって代えさせていただきますので、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

TRUTHをご覧になりたい方はこちら