2019/04/11【学習支援】学習支援センターワークショップの開催案内

2019年前期 学習支援センターワークショップを開催します

2019年度前期の授業が本格的に始まりました。学習支援センターでは、今期も各種ワークショップを開催します。

特に入学したばかりの1年生の皆さんは、大学での学びをどのように進めていけばいいのか、不安な人が多いのではないでしょうか。
  「レポートって、なに?」
  「文章書くのは苦手なんだけど」
  「英語をもっとがんばりたい」
  「大学のテストは、どのようなもの?」
 このように感じる皆さん、ぜひ学習支援センターのワークショップへご参加ください!1年生だけではなく、2年生以上の参加もできます。

各回の詳細内容は、下の「関連資料」のちらしをクリックしてください。申込部分を切り取り、学習支援センターまで提出すれば参加申込は完了です。

※ちらし・ポスターは学内の各所に掲示しています。

■担当 学習支援センター 学習アドバイザー 斉藤・是澤・松村
■対象 主に学部1年生(※1年生以外も受講できます)
■申込 学習支援センター(協創館1階)のカウンターへ
    eメールでも申込可能です。
    e-mail: skill@js.shudo-u.ac.jp
 ※氏名・所属・学年・学籍番号を明記してください。
 ※参加費は無料です。