2019/04/08【商学部】フレッシュセミナーを開催しました

【商学部】新入生フレッシュセミナーを開催しました

4月3日、3101教室にて商学部新入生を対象とした「フレッシュセミナー」を開催しました。セミナーでは、毎年本学の商学部出身の著名な方にご講演いただいています。
今年度は、株式会社ポプラ常勤監査役の浴森章氏を講師としてお招きし、「商学部で何を学ぶか」をテーマにご講演いただきました。講演では、学生時代また社会に出てからのご経験に基づいて、大学時代にこそできることや心構えなどをお話しいただき、新入生にとって有意義な機会となりました。
また、講演の後には教員紹介や写真撮影、チューター別ガイダンスを行うなどし、大学生活の本格的なスタートとなりました。