2019/03/13【国際センター】グローバルコース第2期生修了式を開催

3月8日、グローバルコース第2期生修了式を開催し、修了者に修了証を授与しました。
修了式では修了生より、「グローバルコースの留学を通して自分に自信が持てるようになった」「グローバルコースでの経験が就職活動で活かせた」などのスピーチがありました。
グローバルコースでの学びや経験を活かし、みなさんの卒業後のご活躍を期待しています。

※グローバルコースとは
留学前の学修を経て、2年次後期に4~5カ月の留学を経験します。留学先は、アメリカ・アリゾナ州立大学(ASU・2019年度派遣より)またはニュージーランド・クライストチャーチ工科大学(AIC)です。留学先で開講される英語学習とインターンシップ(サービスラーニング研修)を組み合わせた留学プログラムで、実践的な就業体験により、海外の実社会を肌で感じることができます。学生生活、家庭生活、そして社会体験の3つを総合的に学ぶことができるのがこの留学の大きな特徴です。