2018/05/10【ひろみら】フラワーフェスティバルに出展しました

「愛と平和で世界の心は10VE咲き」

広島修道大学 さつきステージ 5月4日折鶴ブースにて 5月3日折鶴ブースにて 5月3日混声合唱団 5月4日ダンスサークル 5月5日演武 運営スタッフ

5月3日から5月5日のフラワーフェスティバル「広島修道大学・さつきステージ」に出展しました。

今年の本学のフラワーフェスティバルのテーマは、学生から募集し、「愛と平和で世界の心は10VE咲き」としました。
 今年も美術部と書道部によるステージバックのもと、 放送研究会による司会進行により、ステージは、現役の文化局、体育局サークルをはじめ、OBの皆さんや修大附属鈴峯女子高等学校、比治山大学、エリザベト音楽大学による演奏や演武が繰り広げられました。
フラワーフェスティバル3日目の5月5日には特別ゲストとして照英氏が参加し、放送研究会と早口言葉のチャレンジをしました。

ひろばでは、学友会、修大附属鈴峯女子高等学校の協力のもと、来場者と共に平和や希望、復興に思いをよせながら折り鶴をつくり、特製ケースの中に投函していただきました。また、トビーアチョール(カンボジア支援ボランティア)、Eフロンティア(学習支援ボランティア)がブースを出展し、活動をPRしました。
 「Shudo Cafe」においては、コーヒー・ジュースなどのドリンクを、環境にやさしいリユースカップで提供するとともに、フラムーネを販売しました。
 このフラムーネという商品は、福島県立平商業高等学校の生徒が東日本大震災の復興の気持ちをこめてフラムーネのラベルのデザインを行い、売上げの一部を東日本大震災の復興支援のために募金しています。