2018/04/05【商学部】フレッシュセミナーを開催しました

4月3日、商学部新入生を対象とした「フレッシュセミナー」を開催しました。セミナーでは、毎年本学の商学部出身の著名な方にご講演いただいています。
今年度は、本学の特別客員教授であり、いわき明星大学副学長の田口信教氏により「五輪メダリストのアイデアと工夫」をテーマにご講演いただきました。
田口氏は、メキシコ、ミュンヘン、モントリオールの3大会のオリンピックに出場し、1972年ミュンヘン大会100m平泳ぎ金メダル、200m平泳ぎ銅メダルを獲得されています。講演では、オリンピックでの経験に基づくお話のほか、留学経験や新入生への心構えなどもお話しいただき、新入生にとって有意義なセミナーとなりました。

※田口信教氏は、広島商科大学卒業後、広島商科大学商学研究科修士課程を修了され、その後は鹿屋体育大学で教鞭をとられました。今年度4月からは、経済界からの強い要請を受け、福島にあるいわき明星大学に副学長として赴任されています。